中国共产党滨州医学院第二次代表大会

发布者:郑翔发布时间:2023-09-13浏览次数:121

一、召开时间 2004年7月9日

二、大会主题和指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的基本路线和教育方针,牢固树立和认真落实科学发展观,实事求是地回顾我校第一次党代会以来的工作;进一步明确今后一个时期学校改革发展和党的建设的目标任务;选举产生中国共产党滨州医学院第二届委员会和纪律检查委员会;团结和动员全校广大党员干部和师生医护员工,解放思想,干事创业,为把我校建设成为一所学科门类较为齐全,办学特色更为突出,省内一流、国内知名的高水平医科大学而努力奋斗!

高举邓小平理论伟大旗帜,认真实践“三个代表”重要思想,牢固树立和认真落实科学发展观,全面贯彻党的基本路线和教育方针,紧紧抓住高等教育快速发展的大好机遇,以发展为主题,以质量为核心,以改革为动力,求真务实,开拓创新,不断提高办学水平和办学效益,努力实现学校各项事业全面协调可持续发展。

三、发展目标和总体思路

到2010年,全日制在校生总人数达到18000人左右,其中研究生300人左右;成人教育、职业教育在校生10000人左右;留学生300人左右。学科建设、科研水平全面提高,5个学科达到省内领先水平,硕士学位授予点达到15—20个;用5—10年时间,把我校建设成为一所学科门类较为齐全,办学特色更为突出,省内一流、国内知名的高水平医科大学。

围绕建设高水平医科大学这一目标,我们必须深化教育教学改革和内部管理体制改革,推进观念创新、制度创新、机制创新,实施质量立校、科研兴校、人才强校、重点带动战略,强化思想、组织、物质、文化和安全保障。

四、主要任务和重点工作

(一)深化教育教学改革,不断提高人才培养质量

(二)大力强化学科专业建设,努力提高办学水平

(三)积极推进科技创新,不断增强办学实力