关于切实做好当前工作以实际行动迎接学校第五次党员代表大会召开的通知

发布者:崔岩发布时间:2023-10-07浏览次数:53

各党总支(党委),各部门、单位、院(系):
  中国共产党滨州医学院第五次党员代表大会即将召开。这次党代会是在全校上下认真学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推进内涵发展、不断提高立德树人质量和办学水平的关键时期,召开的一次十分重要的大会。开好这次会议,对我校党的建设和事业发展,必将起到重要的引领和推动作用。`

大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和山东省第十二次党代会精神,全面总结学校第四次党代会以来的工作,确定今后一个时期改革发展的目标任务、改革思路和落实举措,为全面建设高水平医科大学作出新的部署,凝聚全校党员干部和师生医护员工的发展共识。大会将选举产生中国共产党滨州医学院第五届委员会和新一届纪律检查委员会,团结带领全校师生医护员工踔厉奋发、勇毅前行,为学校未来的发展提供坚实的政治保证和组织保障。在此关键时期,全校上下一定要以坚定的政治性、高度的责任感和使命感,顾全大局,做好工作,严守纪律,以学校的改革发展为重,全身心地投入到各项工作任务的落实之中。

一、切实抓好工作落实

党代会筹备工作政治性高、政策性强,时间紧、任务重。各级党组织和各部门、单位、院(系)要从政治的高度、全局的角度出发,本着对学校事业高度负责的精神,切实加强领导,精心组织,周密安排,认真做好组织工作、思想政治工作、宣传工作,努力做到思想到位、工作到位、责任到位、保障到位。要充分发挥各级党组织的政治核心和战斗堡垒作用,着力增强凝聚力、战斗力,按照校党委的统一部署,团结带领广大师生医护员工认真完成党代会的各项筹备工作,把迎接党代会的过程,作为深入贯彻落实党的二十大精神的过程,作为进一步统一思想、凝聚人心、振奋精神、促进工作的过程。要高度重视学校日常工作任务的落实,正确处理好党代会工作与学校各项工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进;要按照《滨州医学院2023年工作要点》(滨医发〔2023〕6号)确定的工作任务和校党委、校行政年初的工作部署,一项一项抓落实,一件一件求突破,圆满完成全年既定工作任务,以实际行动迎接第五次党代会的胜利召开。

二、切实履行岗位职责

广大党员干部要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要充分发挥党员先锋模范作用,自觉把纪律规矩挺在前面,自觉规范一言一行,自觉维护安定团结的大局,立足岗位,奉献进取,在参与党代会工作中切实经受一次严肃的党性锻炼和教育,以卓有成效的工作向党代会献礼。全体师生医护员工要关心学校大事,对学校未来发展积极建言献策,把对教育事业的满腔热爱转化为做好本职工作的激情,以锐意进取的精神状态和一往无前的奋斗姿态,鼓足干劲,攻坚克难,为党代会和学校事业发展做出新的积极贡献。全体党员代表要认真学习宣传贯彻党的理论路线方针政策,严格遵守党的章程、党内各项规定和国家法律法规,维护党的团结统一,密切联系党员和群众,在教学科研、医疗管理和社会生活中发挥表率作用;要认真行使职权,自觉接受党员和群众的监督,广泛听取广大党员的意见和建议,就学校事业发展的重大事项提出工作建议;要严肃行使代表权利,以认真负责的态度审议党委报告和纪委工作报告,履行好代表职责,落实好代表任务,圆满完成党员代表所肩负的神圣使命,不辜负广大党员的嘱托和信任。

三、切实增强纪律意识

各级党组织要进一步增强党的组织观念和纪律观念,严格遵守党章和党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,严格把校党委的决策部署落到实处。各级党组织和各部门、单位、院(系)主要负责同志要带头讲规矩,守纪律,严以律己,身先士卒,全面落实主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。广大师生医护员工要进一步增强纪律观念,特别是党员领导干部要充分发挥示范作用,做到以身作则、率先垂范,顾大局、讲团结、守纪律;要带头学习、学好有关文件,提高思想认识,明确工作程序;要严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党的纪律规定,在党代会的各项筹备工作中,坚持讲党性、守党纪,做到实事求是、公道正派,自觉维护我校团结向上、稳定和谐的大好发展局面。

全校上下要在校党委的正确领导下,进一步统一思想、振奋精神,同心同德、扎实工作,以饱满的工作热情、昂扬的精神风貌和出色的工作成绩,迎接我校第五次党代会的胜利召开!

中共滨州医学院委员会办公室

2023 年 9 月 25 日