中国共产党滨州医学院第五次党员代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议

发布者:郑翔发布时间:2023-10-13浏览次数:25

中国共产党滨州医学院第五次党员代表大会审查、批准中国共产党滨州医学院纪律检查委员会工作报告。大会充分肯定了学校第四次党代会以来中共滨州医学院纪律检查委员会的工作。

大会认为,第四次党代会以来,在省纪委和学校党委的坚强领导下,学校纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕学校中心和大局,忠诚履职、担当作为,协助学校党委坚定不移推进全面从严治党,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为顺利完成学校第四次党代会确定的目标任务提供了坚强保障。

大会要求,新一届纪律检查委员会要在省纪委和学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和山东省第十二次党代会精神,贯彻落实全面从严治党战略方针,把纪委职责使命与学校事业发展融为一体,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校高质量发展保驾护航。要突出政治引领,以有力政治监督确保党中央决策部署贯彻落实;压实“两个责任”,协助学校党委纵深推进全面从严治党;深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;锲而不舍纠“四风”树新风,持之以恒推动作风建设常态长效;持续深化纪检监察体制改革,把制度优势转化为治理效能;从严从实加强自身建设,锻造过硬纪检监察队伍。

大会号召,新一届纪律检查委员会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆“赶考”的冷静清醒和坚韧执着,不断开创全面从严治党、党风廉政建设新局面,奋力谱写新时代学校纪检监察工作高质量发展新篇章,为实现学校第五次党代会确定的目标任务、全面建设高水平医科大学而团结奋斗!