中国共产党滨州医学院第五次党员代表大会关于中共滨州医学院第四届委员会报告的决议

发布者:郑翔发布时间:2023-10-13浏览次数:33

中国共产党滨州医学院第五次党员代表大会批准孙祥军同志代表中共滨州医学院第四届委员会所作的报告。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面总结了过去五年多来全校各项事业发展取得的成绩,科学分析了当前学校面临的机遇挑战,明确了全面建设高水平医科大学的目标任务和基本方略,提出了今后五年工作的目标思路、战略安排、主要任务、策略方法,为新时代新征程全面建设高水平医科大学指明了前进方向、确立了行动指南。

大会认为,报告确定的踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设高水平医科大学而团结奋斗的主题,是大会的灵魂,是学校事业高质量发展的总纲。大会通过的第四届委员会的报告,描绘了全面建设高水平医科大学的美好蓝图,立意高远、符合实际,鼓舞人心、催人奋进,充分体现了全校党员和师生医护员工的共同愿望,是学校党委集体领导、民主决策的结果,是全校广大党员干部和师生医护员工集体智慧的结晶,是指导和推动今后一个时期学校各项事业高质量发展的纲领性文献。

大会充分肯定了中共滨州医学院第四届委员会的工作。大会认为,五年多来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、二十大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循高等教育办学规律,积极融入高等教育发展新格局,团结带领全校广大师生医护员工,推进内涵发展,深化综合改革,凝练优势特色,创新体制机制,学校党的领导、党的建设、全面从严治党明显加强,发展目标、理念思路、任务举措更加明晰,综合实力、办学水平、社会地位全面提升,为学校在更高起点上全面建设高水平医科大学奠定了坚实基础。

大会认为,当前,迈入新时代新征程,学校发展面临新形势、新任务、新要求,正处于向高水平医科大学迈进的关键时期。全校各级领导干部、共产党员和广大师生医护员工一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和山东省第十二次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,以立德树人为根本任务,以党的建设为统领,以高质量发展为主线,以改革创新为动力,统筹推进“13569”办学方略,全面建设高水平医科大学,在教育强国、科技强国、人才强国、健康中国建设中作出新的更大贡献。

大会同意报告关于新时代新征程学校高质量发展的基本方略、重点任务和主要措施,着力构建人才培养新体系、塑造学科发展新优势、推动科学研究新突破、壮大人才队伍新动能、拓展开放办学新领域、激发内部治理新效能、打造环境育人新标杆、开辟一体化发展新境界、构筑以文化人新高地。大会强调,全面建设高水平医科大学,推动学校事业高质量发展,关键在党。要认真落实新时代党的建设总要求,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,全面加强党的领导,切实强化思想引领,锤炼过硬干部队伍,加强基层组织建设,坚决正风肃纪反腐,汇聚强大发展合力,以党的自我革命引领办学治校的生动实践,为事业高质量发展提供坚强的思想、政治、组织保证。

大会号召,全校广大党员干部和师生医护员工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习、扎实落实第五次党代会精神,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设高水平医科大学而团结奋斗!