学习贯彻党代会 | 药学院专题学习传达学校第五次党代会精神

发布者:崔岩发布时间:2023-10-23浏览次数:10

10月20日下午,药学院党总支理论学习中心组(扩大)开展集体学习,专题学习学校第五次党代会精神。学院党总支书记耿涛主持会议。

会议学习了孙祥军同志代表中共滨州医学院第四届委员会所作的《踔厉奋发勇毅前行为全面建设高水平医科大学而团结奋斗》工作报告,从准确把握第五次党代会主题、准确把握第四次党代会以来取得的主要成绩、基本经验和新阶段新形势的科学判断、准确把握新时代新征程学校工作的总体思路、准确把握新时代新征程学校改革发展和办学治校的基本方略、准确把握新时代党的建设新的伟大工程的工作要求等方面进行宣讲解读。

会议要求,学院全体师生要以实际行动认真学习宣传贯彻学校第五次党代会精神,一是把认真学习宣传贯彻学校第五次党代会精神作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务,突出重点关键,准确把握第五次党代会的精神实质,提高政治站位,切实把思想和行动统一到学校第五次党代会精神上来;二是全面落实第五次党代会关于新时代党的建设新的伟大工程的工作要求,坚持党建统领,秉持“学院事业即是党的事业,党建工作成果要靠事业发展成果来体现”发展理念,通过“强支点、抓主线、重创新、聚融合、做到位”,使党建优势持续转化为学院高质量发展效能;三是全面贯彻学校第五次党代会确定的“13569”办学方略,聚焦高质量发展,通过定目标、强优势、找差距,补短板,持续锚定学校办学层次和博士学位授予单位新突破这一目标,进一步提升优势指数,大力构建与行业企业、区域经济社会发展密切相关的特色优势学科群,以此为基础,不断完善协同育人和实践教学机制;进一步叩准专业定位,积极推进国家级一流专业申报工作,致力药学、生物制药领域争创一流。

学院领导班子、党支部书记、全体行政人员及学生辅导员参加学习。