学习贯彻党代会 | 第二临床医学院(烟台附属医院)党委理论学习中心组专题学习研讨学校第五次党代会精神

发布者:郑翔发布时间:2023-11-03浏览次数:10

11月2日上午,第二临床医学院(烟台附属医院)党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习研讨会,深入学习研讨学校第五次党代会精神,学院(医院)党委书记王国华主持学习会。学院(医院)党委中心组成员参加学习会。

会议集中学习了孙祥军同志代表中共滨州医学院第四届委员会所作的《踔厉奋发勇毅前行为全面建设高水平医科大学而团结奋斗》工作报告。王国华结合工作实际作重点发言,并就如何学习宣传贯彻学校第五次党代会精神作了强调。

王国华指出,要提高政治站位,充分认识学校召开第五次党代会的重要意义。学校第五次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神、全面开启高水平医科大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会,为全面推进高水平医科大学建设提供了坚强有力的政治保证、思想保证和组织保证。全院上下要增强学习贯彻学校第五次党代会精神的责任感和紧迫感,迅速凝聚共识、统一步调,为全面完成学校第五次党代会提出的各项任务而努力奋斗。

王国华强调,要加强组织领导,确保会议精神的学习宣传贯彻落到实处。一是突出重点关键,准确把握会议的精神实质。要从把握大会主题中抓住会议核心,从把握成就和经验中获取发展信心,从把握发展形势和总体思路中坚定发展理念,从把握“13569”基本方略中明确任务目标,从把握新时代党的建设部署中强化内部治理。把智慧和力量凝聚到学校第五次党代会确定的战略规划和总体部署上来。二是要全面覆盖、精心安排,将其列入理论学习中心组和各基层党组织政治理论学习内容,开展好“三会一课”、主题党团日、座谈交流会等活动,迅速掀起学习贯彻的热潮。三是要知行合一、取得实效,全院各级党组织、部门、科室要将学习贯彻工作与年度重点任务、“十四五”事业发展规划相结合,推动医疗服务、教学科研水平迈上新台阶,为实现学校第五次党代会提出的任务目标贡献力量。

王国华要求,进一步强化班子能力建设,夯实引领高质量发展的组织基础。领导班子作为学院(医院)发展的“决策中心”和“指挥部”,要坚定不移讲政治,把对党的绝对忠诚放在第一位,在想问题、做决策、办事情时要坚决以党中央的指示精神为指导,坚决贯彻落实学校第五次党代会精神和各项工作要求。要坚持不懈抓学习,持续锻造“七种能力”和“八项本领”,切实发挥领导岗位领头雁作用。要坚守大局讲团结、坚定信心勇担当,在政治、思想、业务、作风等各个方面走在前,做表率,推动形成干事创业的良好氛围。

学院(医院)教育处处长、第十九党支部书记姜海明,科技处处长、手足外科主任徐林分别就学习贯彻学校第五次党代会精神作交流发言。